Saturday, January 13, 2007

Recetas de Noelia Suárez

Receta de Cocina de un plato tradicional de Nochebuena

PAVO

Ingredientes para 6 personas:

1kg de pavo : 4 euros

1 cebolla: 0´34 euros

1 cabeza de ajo: 0´10 euros

1/2l. de vino: 0´75 euros

1/4l. de aceite: 0´80 euros

Clavo y Laurel: 0´20 euros

Modo de hacer:

Se fríe en el aceite la cebolla y el ajo.

Sé echa el pavo y se rehoga en el aceite con la cebolla y el ajo.

A continuaciones le echa el vino, el clavo y el laurel.

Se deja a fuego lento durante 1 hora y listo para servir.

Se hace en la Navidad y esta receta procede de mis abuelos, suele gustar mucho.

Receta de Cocina de un postre tradicional de Navidad

PIÑONATE

Ingredientes para 6 personas:

3 docenas de huevos: 5´10 euros

1 bote de miel: 2´50 euros

4 granos de anís: 0´80 euros

harina : 0´75 euros

1/2l. de aceite: 1´75 euros

1 vaso de vino blanco dulce: 0´35 euros

200g. de piñones: 2 euros

500g. de almendras peladas y fritas: 4 euros

Canela en polvo: 0´75 euros

Modo de hacer:

Batir los huevos y agregar la harina hasta formar una masa; añadir una cucharadita de aceite. Amasar hasta obtener una pasta homogénea.

Deja reposar.

Coger porciones de masa del tamaño de una nuez y formar unas tortitas.

En un cazo junto con los piñones, las almendras, la canela, los granos de anís y 2 cucharadas de harina.

En una cazuelita al fuego, dejar hervir la miel hasta que al echar un poquito de miel en un plato con agua fría se forme una bola blanda. La miel estará en su punto.

Mezclar los ingredientes del cazo con la miel, revolviendo con la ayuda de dos espátulas. Con las manos remojadas en vino, coger porciones de la masa y darles forma de piña.

Se hace sobre todo en Navidad, esta receta es popular y suele gustar mucho.

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